السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لا تدع الشيطان يلهيك عن أداء الصلاة في وقتها .

نرجوا منك زائرنا الكريم الإنضمام إلى أسرة منتدى

الوطني لموظفي المصالح الإقتصادية بالتسجيل



يهتم بشؤون موظفي المصالح الاقتصادية لمختلف القطاعات بالجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 بغرير النواصر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمر المختار03
180مساهمة
180مساهمة
avatar

عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 17/12/2010

مُساهمةموضوع: بغرير النواصر   الجمعة 17 ديسمبر 2010 - 22:59

غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرةكيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماءدافئمقادير الحشو:

250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمرومهرمش (مجروش(
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعقكبيرة عسلمقادير التزيين
:
عسللوز مقلي ومهرمش



طريقة التحضير :
يخلط الدقيق والسميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية و خميرة الخبز ثم البيضة و الملح ثميعجن الكل
بكأس الماءالدافئ و يمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة رقم
5
اتركي العجين يختمر لمدة ساعة


]

[/center]

أضيفي إلى التمراللوز المهرمش القرفة و ماء الزهر






إسحقي هذا الخليط بظهرالملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.





في مقلاة خاصةبالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتىينضج




نترك البغريرليبرد و نضع وسط كل واحدة أصبعا من خليط التمر و اللوز و نلفها عليه كما فيالصورة





الشكل النهائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
souha
90مساهمة
90مساهمة
avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 16/10/2011


مُساهمةموضوع: رد: بغرير النواصر   الخميس 1 ديسمبر 2011 - 11:36

السلام عليكم أخت نوماد
أردت أن أقدم لكي تشكراتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بغرير النواصر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقى موظفة م الإقـ و المجتمع :: مطبخ الموظفة-
انتقل الى: